|
Сумма: 0.00 р.
|
Товаров:

Вы интересуетесь разными культурами востока, Африки, Латинской Америки и т.д. Вам нравится устраивать домашний интерьер в разных этнических стилях, одеваться в необычную для наших мест, но удобную и в то же время интересную для взгляда одежду, играть на джембе, дафе, дарбуке, варгане, вистле... Мы же любим искать по миру всякие разности и собирать их у нас в магазине. Что-то Мы уже нашли, что-то планируем привезти, а про что-то ещё не успели подумать, но по вашим просьбам попробуем найти и привезти.

ВСЁ ОТОВСЮДУ — наша позиция и мы будем ей следовать, поэтому если Вам что-то интересно, напишите Нам, и Мы будем искать это для Вас. А, возможно, Вы найдете что-то интересное среди уже имеющегося ассортимента. Так что добро пожаловать!

Мы также есть                                                     ВКонтакте 

8 (863) 229 54 17

Не смогли дозвониться?

Вы можете оставить свой телефон и мы с Вами свяжемся

Новости

На этой неделе опять расширяется ассортимент дарбук из Турции
На нашем сайте обновление - появились китайские чаи разных типов ферментации
Выезд чайного мастера может стать хорошим и необычным подарком на день рождения
С 1 по 5 августа включительно Вы можете найти нас на Кубане!
Раздел "Варганы" заполнился алтайскими комуcами - большими (8 см) и маленькими (6,5 см)
Ассортимент расширяется, добавляем первые поступления из Индии.
В нашем магазине вы сможете найти кальяны, этнические инструменты, одежду и игры распространенные

Статьи

Поездка в Египет 2011г

ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ СТУДЕНТЧЕСКИЕ ИЛИ ПОДДЕЛКИ!! (экономия до 50%)

И главное не отдавайте НИКОМУ ваши паспорта (ксерокопию сделайте заранее) и билеты ( у вас в начале 3 ваучера( 1 заберут при прилете, 2 ой при заселении) один должен остаться у вас). Местный гид будет под всякими предлогами забрать (постановка на учет в турисполис (тут ложь …на учет ставит отель), будет пытаться заставить вас подписать бумаги якобы по отказу от страховки если вы приобретаете туры у сторонних «уличных» операторов или при путешествии без операторов вообще) документы. После прилета и заселения ВОООБЩЕ игнорируйте гида, единственное для чего он вам понадобится это при отлете уточнить время вылета и ВСЕ!!

 

14 января (1 день) Хургада – приезд  заселение, размен денег.  Так как отель был в 4 км от самой Хургады, то было принято решение погулять и прикупить овощей. Минибасы (аналог маршруток) -1LE (едем до района Саккары), если ехать на такси то не менее 10LE, самое главное в минибасы садиться нагло и не спрашивая сумму за проезд! Только сказать район где желаете выйти и по прибытии на место даете четко 1LE, иначе есть вариант не получить сдачи или получить после торга. Рынок не далеко, было куплено 1кг клубники 4LE, 1кг бананов – 5LE. Далее гуляем по городу и выясняем месторасположение автобусной станции ЭльГуны(75LE до Каира), напротив этой станции есть еще одна MCV(там  билет до Каира 45LE). Так что выясняем время отъезда я ехал компанией MCV в 10.30 утра, поэтому желательно приехать к 10(оплата перед посадкой).

(покупка билета в Каир (ночь, автобус)) у ЭльГуны (по 75 фунтов)    75*2=150

 

15 января (2день) Хургада-Каир – в 9.30 утра выезжаем уже с вещами в Хургаду идем пешком до автостанции (игнорируя настойчивых таксистов). Конечно же автобус опоздал поэтому выезжаем в 10.50. Приезд в 15.30, в шоке от шума в городе спрашиваем у любого полицейского направление к Метро. Далее поездка в Метро за 1LE до станции “Sadat”. Идем по указателям в сторону Talaat Harb St. Там выходим в районе Египетского музея  и занимаемся поиском гостиницы, цены разные. Но так как у нас эконом поездка идем в DAHAB Hostel ул. Mahmoud Bassiony St дом 26 и подымаемся на стареньком лифте на 6 этаж далее еще 1 пролет по лестнице  (цена за комнату 45LE ,2 койки , туалет и душ общий, бесплатный Wi-Fi) . Время есть выйти в город  и , отбиваясь от продавцов папирусов и парфюма, покушать. Там меня поймал хорошо говорящий по русски рекламный агент…выясняем стоимость такси на целый день у нас вышло 180LE (Плато Гиза, Саккара,Дакшур, Мемфис), сделал предоплату в 50LE остальное в конце поездки.


16 января (3день) - Каир

 8.00 Выдвигаемся на встречу с такси (как всегда таксист опоздал)

- Первая остановка плато Гизы. Тут есть 2 варианта поехать до пирамид на верблюдах или пойти пешком. На плато есть 2 входа первый (главный) там можно пройтись пешком и насладиться масштабностью строения, второй специально для желающих проехаться на верблюдах. Таксист будет лукавить, что идти далеко, но для себя мы решили, что раз уж к пирамидам так по любому на верблюдах. После длительного торга и слез продавца с 350LE за двоих сторговались за 180LE( верблюд и лошадь + погонщик) к стати будьте готовы что к концу поездки выяснится что погонщика нужно будет оплачивать отдельно (я все таки сжалился и вместо 20долларов что настойчиво требовал навязанный помощник дал 10$? Так как все- таки мы подымались на саму пирамиду, и он помогал нам фоткаться.  Далее покупка билета в кассе 60LE (студентам 30LE) , далее около пирамид есть ладья вход  для студентов 25LE , спуск в пирамиду по 30LE, Храм сфинкса, как и сам Сфинкс бесплатно.

-Вторая остановка IMHOTEP & SAQQARA Билеты по 40LE (студентам по 30LE)

-Третья остановка DAHSHUR. Билеты по 25LE (студентам 15LE)

- Четвертая остановка Мемфис (скульптура Рамзеса 2). Билеты по 30LE (студентам 20LE)

В 17 уже начинает темнеть, и мы возвращаемся в Каир. Тут выясняется, что 180LE это за аренду машины, а водителю необходимо оплачивать дополнительно, я посылаю водителя лесом и ничего кроме 130LE что должен не даю. В пути отбивался от всех предложений типа института ковров, ресторанов, папируса и парфюма.

Снова есть время погулять по городу и покушать (нашли очень вкусную местную столовую за 20 LE в вдвоем накушались(Кошари))

 

17 Января (4 день) - Каир

- египетский национальный музей( 9.00-17.00) билеты по 60LE (студентам по 30LE). Рекомендую подходить с самого утра пока нет наплыва туристов на автобусах.  Музей большой 4 часа потрачены на просмотр. Посещение комнаты мумий  100LE (для студентов 60LE) оплачивается отдельно при входе в саму комнату.

-каирский зоопарк    10*2=20 Был не посещен хотя был запланирован.

-Коптский квартал –  Добраться туда не сложно, нужна станция метро Mar Girgis , коптский музей 50*2=100 (для студентов 50LE), Далее находится церковь Аль-Муалляка, или Подвешенная (За церковью находится очень симпатичное кладбище). В полукилометре от Коптского квартала находится офигенная мечеть Амра ибн аль-Ааса.

-цитадель 50*2 =100

Далее снова гуляем по городу, кушаем, меняем деньги.

 

18 январяКаир –выезд в Асуан

С утра  выселяемся с комнаты, оставляем рюкзак на ресепшене. Далее едем в метро до станции MOUBARAK находим жд вокзал и покупаем билет до Асуана отъезд в 22.00 стоимость билета 170LE. Есть свободное время для посещения крупнейшего рынка Хан-ен-Халили, проще было поехать на такси (10LE), но мы легких путей не ищем и прошлись пешком по Каиру (30 минут). Афигенно большой рынок перемешанный с всякими храмами и историческими местами. Рядом есть Цитадель вход 50LE (для студентов 30LE). Ползаем по рынку пока не начинает темнеть, к концу дня у меня болит горло от постоянной торговли. Было куплено тапочки из кожи за 40LE (было 250Le), кружка 10LE (40LE) и многое другое. В общем по ценам: цену сразу делите на 3 потом еще вычитаете 20% и берете за отправную точку в торге.

Далее возвращаемся в отель. Отдыхаем на ресепшене и к 21.00 выезжаем к жд вокзалу. Едем как всегда на Метро.

 

19 январяАсуан

Приехали в 12 дня (итого 14 часов в поезде). Прям на вокзале налетают рекламщики и на перебой предлагают отели. Выбираем на свой вкус. Мы сняли отель NOERHAN HOTEL , Saad Zaglool Street Aswan тел 316069 комната за 30LE ( туалет, душ, WI-FI бесплатно). Сразу договариваемся на следующее утро поехать в Абу-Симбел               ( стоимость на человека 75LE). Есть время покушать и погулять по городу. Город очень чистый и красивый (возможно это просто из за контраста с Каиром).

- Нубийский музей по 50LE (студентам 25LE) был не посещен так как начитались что он сильно не отличается от каирского музея

- Коптский собор – осмотрен поверхностно

- и конечно путешествие на флюке по чистейшему Нилу. Рекламные агенты как коршуны налетают..но смело отбиваемся от них и ищем владельца лодки лодок просто несметное количество.  Мы нашли владельца и договорились покататься 4 часа за 60LE. Очень понравилось кататься по ночному Нилу..рекомендую!! К стати можно с ними же договориться  отправиться по Нилу до Люксора за 250LE с человека (2 дня путешествия с остановками в местах для посещения интересностей, ночевка прям на открытом воздухе в флюке, было бы лишнее время по любому бы поехал). К стати такой же спуск к Люксору на БОЛЬШИХ плавающих отелях 5* стоит 300$ с человека (но так отдыхают только матрасники).

 Контакт с владельцем флюки: Джама тел 0124602215

Уже поздно идем опять покушать местной еды и спать завтра в 3 утра вставать.

 

20 января Асуан

- Поездка в Абу-Симбел : (тур,выезд в 3 часа ночи, стоимость 70LE)

-Абу-Симбел, билет 60LE (для студентов 40LE)

- храмы острова Филе. Тут нужно добираться на лодке при большой группе можно договориться по 10LE с человека(нас было 12 человек), индивидуальная доставка по 80LE с 2 человека. Вход в Aswan Princes Tombs 30 LE (для студентов 15 LE)

-Асуанская плотина- 20LE (10LE), - не пошли так как видно все из далека ))

-Незаконченный монумент 30LE(15LE) – не пошли так как там не интересно и все можно увидеть в интернете.

На этом экскурсия закончилась и в 13 часов мы освободились

Мы не посетили из-за отсутствия времени:

- остров Элефантина по 35LE

- ботанический сад

Вам будут втюхивать проезд на флюке не ведитесь!! На все эти места ходит речной трамвайчик 1LE с человека.

А так же стоит посетить

- Мавзолей Ага-Хана

- Монастырь св. Симеона

В оставшееся время посещение рынка …

-Покупка билета и выезд в Луксор(поездом ровно в 5 утра, ехать часа 3. Билеты заранее покупать не надо, да вам их заранее никто и не продаст. Билеты приобретаются в вагоне у кондуктора.

 

21 января Луксор

- отель Princes Hotel  ул. Ahmed Oraby St in TV st. 25 LE за ночь с завтраком без завтрака (20 LE)

. До вокзала – 5 минут пешком, до Нила – 5 минут, до Луксорского храма – за углом(до центрального входа минут 5), Музей мумий и Исторический музей – меньше 10 минут.

Сразу договариваемся с менеджером отеля на поездку( другой берег люксора) У нас вышло машина на 5 часов за 100LE + 10LE поездка на водном  трамвайчике (индивидуально )

Далее двигаемся на повозке до Карнакского храма 5LE

-Карнакский храм 60LE (студентам 30LE) Офигенский храм, ползали 3 часа.

- луксорского храма даже не ходили находится прям в городе, напротив Макдональдса (туалет)-80LE (50LE)

Можно посетить

-Музей мумий 50LE (студентам 30LE). Фотографировать нельзя, да особенного и фотографировать там нечего. В рисунках можно увидеть все стадии мумификации. Человеческих мумий там всего одна. Очень понравилась мумия рыбы. По виду - наша отечественная вобла.

22 января –Люксор-Хургада

Выход в 9 утра, пешком до Нила, трамвайчик и посадка в такси(100LE).

- The Valley of the king – для студентов 40 LE. Всего 3 посещения грабниц, нужно ходить на самые длинные очень впечатляет. Я договаривался за 10 LE чтобы не делали отметки о прохождении в гробницы. Народ пуганый так что хляло не везде. Поэтому удобно ехать когда минимум туристов.

-Долина Цариц  -  вход для студентов 35LE

- Храм царицы Хатшепсут (Дейр-эль-Бахри) - вход для студентов 15LE

-Колоссы Мемнона -  бесплатно

Остаток дня с 12 до 14 снова рынок…..рынок….и в 14 30 выезд на автобусе в Хургаду (35LE за билет). В Луксоре оказалось 2 автовокзала и пришлось быстро на такси (30Le) ехать до автостанции….еле еле успели, ввалились в автобус и там заплатили.

 

23 января –Хургада

Первый день когда поспали до 8 утра и поели от пуза 8-). Вылет самолета в 15 30, но тур оператор обманным путем типа самолет в 12 выдергивает из отеля и отправляет в место сбора (походу их магазин “Corel”) там оказываются все отправляющиеся самолетом домой. И там мы жаримся 4 часа.

Далее самолет….взлет…посадка…ДОМ!