|
Сумма: 0.00 р.
|
Товаров:

Вы интересуетесь разными культурами востока, Африки, Латинской Америки и т.д. Вам нравится устраивать домашний интерьер в разных этнических стилях, одеваться в необычную для наших мест, но удобную и в то же время интересную для взгляда одежду, играть на джембе, дафе, дарбуке, варгане, вистле... Мы же любим искать по миру всякие разности и собирать их у нас в магазине. Что-то Мы уже нашли, что-то планируем привезти, а про что-то ещё не успели подумать, но по вашим просьбам попробуем найти и привезти.

ВСЁ ОТОВСЮДУ — наша позиция и мы будем ей следовать, поэтому если Вам что-то интересно, напишите Нам, и Мы будем искать это для Вас. А, возможно, Вы найдете что-то интересное среди уже имеющегося ассортимента. Так что добро пожаловать!

Мы также есть                                                     ВКонтакте 

8 (863) 229 54 17

Не смогли дозвониться?

Вы можете оставить свой телефон и мы с Вами свяжемся

Новости

На этой неделе опять расширяется ассортимент дарбук из Турции
На нашем сайте обновление - появились китайские чаи разных типов ферментации
Выезд чайного мастера может стать хорошим и необычным подарком на день рождения
С 1 по 5 августа включительно Вы можете найти нас на Кубане!
Раздел "Варганы" заполнился алтайскими комуcами - большими (8 см) и маленькими (6,5 см)
Ассортимент расширяется, добавляем первые поступления из Индии.
В нашем магазине вы сможете найти кальяны, этнические инструменты, одежду и игры распространенные

Статьи

Что такое Индийское сари?

Что такое Индийское сари?

вы хоть раз смотрели индийские фильмы, то, наверняка, обратили внимание на красивых индийских девушек, облаченный в сари. Сари – это традиционный индийский наряд. До сих пор около 80% жительниц Индии предпочитают сари современной одежде, а большинство мужчин – поддерживает их выбор. В таком наряде девушка выглядит женственно и грациозно, сари помогает скрывать недостатки фигуры и выделять ее достоинства.

Что же представляет собой сари? Много веков назад этот наряд составлялся из двух кусков материи: один повязывали на бедра в качестве юбки, другой – на грудь и плечи. Современное сари – это цельный кусок ткани без единого шва. Его ширина – около 1 метра, длина – от 5 до 12 метров. С одного или двух боков по всей длине ткани проходит бордюр, украшенный узором или полудрагоценными камнями. Бордюры выступают в качестве нижнего или верхнего и нижнего края сари.
Помимо этого, украшается паллав – конец сари, который перекидывается через плечо. Это центральный элемент наряда. Во время движения паллав красиво развевается на спине и его красоту могут оценить окружающие.
Индийское сари может иметь какую угодно расцветку. Известно, что многие цвета в индийской культуре имеют определенное значение. К примеру, женщина, родившая ребенка должна в течение 7 дней носить желтое сари, а синее сари предназначено для женщин из низших каст. Но современные индианки редко следуют цветовой символике, главное, чтобы наряд был к лицу.
Разновидностей самих сари также бесчисленное множество. В каждом штате Индии свои традиции и технологии производства этого наряда. Среди всего многообразия можно выделить бенаресские сари, которые производятся в городе Варанаси. Этот наряд изготавливается из дорогого шелка и украшается рисунком по всему полю. Нередко в качестве дополнительного украшения используется вышивка золотой или серебряной нитью. Бенаресское сари – качественная и роскошная одежда, но, конечно, не на каждый день. Такие наряды принято одевать на крупные торжества, например, на свадьбу.
Производством настоящих индийских сари занимаются только мужчины. На изготовление одного качественного наряда уходит не меньше полугода. Диапазон цен на индийское сари очень широк: от 600 рупий до 30000 и выше. Дорогие сари, как правило, служат ни одно десятилетие и нередко передаются по наследству.
Сегодня индийские сари завоевали популярность далеко за пределами Индии. Из года в год можно наблюдать, как лучшие дизайнеры мира вносят их в свои коллекции, а знаменитости выходят в сари на красные ковровые дорожки.