|
Сумма: 0.00 р.
|
Товаров:

Вы интересуетесь разными культурами востока, Африки, Латинской Америки и т.д. Вам нравится устраивать домашний интерьер в разных этнических стилях, одеваться в необычную для наших мест, но удобную и в то же время интересную для взгляда одежду, играть на джембе, дафе, дарбуке, варгане, вистле... Мы же любим искать по миру всякие разности и собирать их у нас в магазине. Что-то Мы уже нашли, что-то планируем привезти, а про что-то ещё не успели подумать, но по вашим просьбам попробуем найти и привезти.

ВСЁ ОТОВСЮДУ — наша позиция и мы будем ей следовать, поэтому если Вам что-то интересно, напишите Нам, и Мы будем искать это для Вас. А, возможно, Вы найдете что-то интересное среди уже имеющегося ассортимента. Так что добро пожаловать!

Мы также есть                                                     ВКонтакте 

8 (863) 229 54 17

Не смогли дозвониться?

Вы можете оставить свой телефон и мы с Вами свяжемся

Новости

На этой неделе опять расширяется ассортимент дарбук из Турции
На нашем сайте обновление - появились китайские чаи разных типов ферментации
Выезд чайного мастера может стать хорошим и необычным подарком на день рождения
С 1 по 5 августа включительно Вы можете найти нас на Кубане!
Раздел "Варганы" заполнился алтайскими комуcами - большими (8 см) и маленькими (6,5 см)
Ассортимент расширяется, добавляем первые поступления из Индии.
В нашем магазине вы сможете найти кальяны, этнические инструменты, одежду и игры распространенные

Статьи

Национальные костюмы Индии

Национальные костюмы Индии

Одежда индийского народа в целом напоминает традиционно установленную форму, позволяющую без труда определить место рождения, религию, социальный статус человека. Жаркий климат вызывает необходимость максимально легкой одежды, как правило, белого цвета.

Одежда индусов имеет отличительную черту, характерную для всех каст и полов – дхоти. Даже на старых скульптурах боги изображаются облаченными именно в такую одежду. Костюм индусов мужской оформился в 5 элементов: головной убор, кафтан, дхоти, чаддар, купальный костюм. Для женщин он складывается из дхоти, жакетки и шали.
Дхоти представляет собой простой кусок материи, как правило, белого цвета. Его обвязывают вокруг бедер, пропуская при этом конец через ноги спереди назад, где он фиксируется на спине у пояса. Простой народ обычно носит дхоти немного уменьшенного размера под названием ланготи. Его длина доходит до колен. Дхоти брахмана может спускаться намного ниже, у раджпутов одежда доходит до лодыжек.
Представители высоких классов в качестве кафтана используют курту, многие же носят ангхарку. Такая короткая куртка доходит только до пояса. Чаддар представляет собой кусок материи длиной 2 метра и шириной 2-3 метра. Одежда носится через плечо либо же драпируется вокруг тела. Последователи отдельных ветвей индуизма носят чаддары, украшенные вышитыми именами богов. Способ ношения этой одежды зависит от области.
Элементом национального костюма выступает и брахманский шнур. Такая веревка делается из крученых хлопчатобумажных ниток. Шнур перекидывается через левое плечо и доходит до правого бедра. До брака носителя он включает в себя 3 нитки, после брака – шесть либо девять.
Головным убором служат тюрбаны, в отдельных случаях и шапочки. Тюрбан – обязательно пагри, повязываемый различными способами. В Бенгалии одевают особую разновидность пагри, снимаемую с головы как шапка. В Гае в непогоду носится особая шапочка, изготовленная из листьев тала. Такой головной убор называется гхунга.
Женщины-индуистки поверх головы одевают орхну либо вуаль. Конец такой одежды перекидывается через левое плечо так, чтобы он прикрывал грудь носительницы. Также женщины носят корсаж под названием антия. Он закрывает плечи и грудь и оснащен очень короткими полурукавами. Сзади одежда закрепляется при помощи веревочек.
Женская рубашка носит название льхенги либо гхагры. Такая одежда наиболее распространена в Раджпутане, где её длина может доходить до колен и ниже. В некоторых провинциях женщины и вовсе не носят рубашек, исключительно сари и чоли. Под сари понимается длинный кусок ткани, хлопчатобумажной либо же шелковой. Половина такой одежды драпируется вокруг талии, свешиваясь изящными складками к ногам, в то время как прочая часть перекидывается через левое плечо либо же накидывается на голову. История сари как вида одежды уходит корнями глубоко в древность. Чоли же являет собой короткую кофточку, как правило, однотонную. Оттенок этой одежды подбирается с учетом цвета каймы сари либо самого сари, а в качестве материала для создания используется хлопчатобумажная ткань.
Индийская обувь, которую носят как мужчины, так и женщины, получила название чаппаль. Она представляет собой сандалии из кожи, оснащенные поперечным ремешком-петлей для продевания туда большого пальца. Женские чаппаль отличаются особым изяществом и имеют каблук, нередко украшены вышивкой. Брахманы-жрецы носят деревянные сандалии либо же ходят босиком.