|
Сумма: 0.00 р.
|
Товаров:

Вы интересуетесь разными культурами востока, Африки, Латинской Америки и т.д. Вам нравится устраивать домашний интерьер в разных этнических стилях, одеваться в необычную для наших мест, но удобную и в то же время интересную для взгляда одежду, играть на джембе, дафе, дарбуке, варгане, вистле... Мы же любим искать по миру всякие разности и собирать их у нас в магазине. Что-то Мы уже нашли, что-то планируем привезти, а про что-то ещё не успели подумать, но по вашим просьбам попробуем найти и привезти.

ВСЁ ОТОВСЮДУ — наша позиция и мы будем ей следовать, поэтому если Вам что-то интересно, напишите Нам, и Мы будем искать это для Вас. А, возможно, Вы найдете что-то интересное среди уже имеющегося ассортимента. Так что добро пожаловать!

Мы также есть                                                     ВКонтакте 

8 (863) 229 54 17

Не смогли дозвониться?

Вы можете оставить свой телефон и мы с Вами свяжемся

Новости

На этой неделе опять расширяется ассортимент дарбук из Турции
На нашем сайте обновление - появились китайские чаи разных типов ферментации
Выезд чайного мастера может стать хорошим и необычным подарком на день рождения
С 1 по 5 августа включительно Вы можете найти нас на Кубане!
Раздел "Варганы" заполнился алтайскими комуcами - большими (8 см) и маленькими (6,5 см)
Ассортимент расширяется, добавляем первые поступления из Индии.
В нашем магазине вы сможете найти кальяны, этнические инструменты, одежду и игры распространенные

Статьи

Поездка в Индию

Первым делом нами были забронированы авиабилеты. Летели Аэрофлотом, потому что этот вариант оказался самым дешевым. За 1 билет туда-обратно заплатили 24 тыс. рублей. В самолете мы познакомились с молодой парой, отправляющейся в Индию примерно по такому же маршруту.

Прилетаем в Дели ночью. Наши новые друзья были в этой ситуации не в первый раз. Поэтому за такси, как они нам подсказали, мы заплатили заранее прямо в аэропорту, после чего, получив специальный билетик, арендовали машину. И таксист начал нас возить кругами по городу. Нам даже стало жутко – все при нас – деньги, паспорта, дорогие фотоаппараты – для этого и продают билеты на такси в отдельной кассе. Таксист нам объяснил, что проезд к нашему отелю перекрыт на ночь и предложил отвезти в другой известный ему отель. Мы на этот развод не согласились, чтобы не оказаться в каком-нибудь хлеву за 50 $ за ночь. И он нас высадил недалеко от знаменитой Майн Базар Стрит, где и находился арендованный нами отель. Выходим – какие-то недостроенные здания пополам с руинами. И вот мы, таща тяжелые сумки, начали искать свой отель.
Это было первое экстремальное приключение – мы, измученные после перелёта, с достаточно ценным грузом, ходили между группами, греющихся у костерков людей. И вынуждены были спрашивать у них дорогу – потому, что названия улиц и домов, как оказалось, на зданиях не написаны. К счастью индусы, даже бездомные, и, правда, все владеют английским. Отель мы нашли довольно быстро.
Там нас ждал приятный сюрприз – прямо перед нами заселялись наши самолетные знакомые. Мы им обрадовались, как родным. Они сами предложили нам в Агру съездить вместе. Подумав про себя, что такси до отеля нам тоже следовало брать вместе, мы, конечно, с радостью согласились.
Они предложили нам вариант поездки в Агру на хорошем микроавтобусе, о которой они договорились ещё из России по Скайпу. Там оставалось, как будто специально для нас, два места.
Следующий день был на акклиматизацию – мы отсыпались и привыкали дышать местным воздухом. Кроме того, что он по влажности напоминает парилку, над городом Дели постоянный смог. Из этого дня запомнилось только метро. Оно у них в принципе хорошее, ни одного бомжа или нищего внутри нет. Перед входом всех обшаривают – так что терактов там пока не было. А так нам показалось, что Дели - страшно грязный город. Здесь к тому же периодически пахнет мочой. К этому мы были готовы – читали перед поездкой, что индусы писают на улице – у них это в порядке вещей. Вся эта нищета и антисанитария соседствует с уникальными памятниками архитектуры.
Рано утром мы отправлялись в Агру. Итак, мы снимали семиместный микроавтобус. Кроме наших знакомых с нами была пожилая пара из Дании. Стоил автобус 6 тысяч рупий, что эквивалентно 4-м тысячам рублей. С нами был индивидуальный гид-индус. Машина очень хорошая, широкие кожаные сиденья и у всех свои кондишены – ехать было очень комфортно.
Вход в Тадж для иностранцев стоит 750 рупий, для местных, кстати, цена очень гуманная – 20 рупий. На наш дорогой билет выдаётся еще и каждому носки и бутылка воды. Мы с подругой натянули эти разовые носки прямо сверху сандалий, поскольку читали в Интернете, что в вашей обуви запросто может уйти кто-нибудь другой. Тадж Махал понравился очень – красотища! В реале он еще красивее, чем на фотографиях. На обратном пути мы ещё посетили храм, в котором, как нас уверяли, родился Будда.
Утором следующего дня мы улетали на Гоа на Spice Jet. Билеты в обе стороны стоили примерно 6 тыс. рублей на одного. Гоа - это действительно райское место для пляжного отдыха.
Вывод - ехать самостоятельно в Индию можно и нужно. Если не учитывать стоимости сделанных покупок, мы вписались в 1200 долларов на каждого. Через туроператора за такие деньги не съездишь!