|
Сумма: 0.00 р.
|
Товаров:

Вы интересуетесь разными культурами востока, Африки, Латинской Америки и т.д. Вам нравится устраивать домашний интерьер в разных этнических стилях, одеваться в необычную для наших мест, но удобную и в то же время интересную для взгляда одежду, играть на джембе, дафе, дарбуке, варгане, вистле... Мы же любим искать по миру всякие разности и собирать их у нас в магазине. Что-то Мы уже нашли, что-то планируем привезти, а про что-то ещё не успели подумать, но по вашим просьбам попробуем найти и привезти.

ВСЁ ОТОВСЮДУ — наша позиция и мы будем ей следовать, поэтому если Вам что-то интересно, напишите Нам, и Мы будем искать это для Вас. А, возможно, Вы найдете что-то интересное среди уже имеющегося ассортимента. Так что добро пожаловать!

Мы также есть                                                     ВКонтакте 

8 (863) 229 54 17

Не смогли дозвониться?

Вы можете оставить свой телефон и мы с Вами свяжемся

Новости

На этой неделе опять расширяется ассортимент дарбук из Турции
На нашем сайте обновление - появились китайские чаи разных типов ферментации
Выезд чайного мастера может стать хорошим и необычным подарком на день рождения
С 1 по 5 августа включительно Вы можете найти нас на Кубане!
Раздел "Варганы" заполнился алтайскими комуcами - большими (8 см) и маленькими (6,5 см)
Ассортимент расширяется, добавляем первые поступления из Индии.
В нашем магазине вы сможете найти кальяны, этнические инструменты, одежду и игры распространенные

Статьи

Пушкар

Нередко у путешественников, приезжающих в Индию, не хватает времени, чтобы сюда заглянуть, ведь вокруг столько интересных городов: это и Удайпу, и Джодпур, и Джейсалмер, и Джодпур. Но Пушкар достоин отдельного внимания, здесь тоже есть на что посмотреть.

Пушкар

Согласно легенде, этот город был создан богом Брахмой, который выронил из руки цветок лотоса. Так на месте падения цветка появилось озеро, которое по сей день считается одним из самых священных мест в Индии.
В Пушкар съезжаются поломники со всей станы, а более 90% населения составляют брамины – высшая каста индусов, имеющая право быть священниками. В повседневной жизни вы вряд ли узнаете браминов среди прохожих. Между тем, парень, зазывающий вас в соседнее кафе, может оказаться одним из самых уважаемых людей в городе. Все меняется в дни религиозных праздников, когда половина местных жителей переодевается в специальные одежды и выходит на центральную площадь, где проходят все традиционные обряды.
Помимо святого озера, Пушкар знаменит своей выставкой верблюдов и развитым швейным производством, которое обслуживает почти всю страну, а также иностранц
ев.Пушкар – тихое и спокойное место, рай для пеших прогулок. Пешком вы можете обойти весь город, займет это не более 1-2 часов. Главная опасность здешних мест, как ни странно, сами священники, которые активно собирают пожертвования с туристов. Собиратели пожертвований работают в несколько этапов. Вначале вам дают небольшой цветок, сообщая о том, что это совершенно бесплатно, на удачу. Цветы раздают, как правило, на подходе к святому озеру. Непосредственно у самого озера вам предложат бросить этот цветок в воду и умыться. По поверьям, умываясь в святом озере, вы смываете с себя часть накопленной кармы. Отказаться от настойчивого предложения принять участие в священном ритуале достаточно сложно. После выполнения описанной процедуры священники настойчиво, а иногда даже агрессивно, просят сделать пожертвование, после чего выдают «пушкарский паспорт» - красно-желтую хлопковую нить, которая одевается на правую руку.