|
Сумма: 0.00 р.
|
Товаров:

Вы интересуетесь разными культурами востока, Африки, Латинской Америки и т.д. Вам нравится устраивать домашний интерьер в разных этнических стилях, одеваться в необычную для наших мест, но удобную и в то же время интересную для взгляда одежду, играть на джембе, дафе, дарбуке, варгане, вистле... Мы же любим искать по миру всякие разности и собирать их у нас в магазине. Что-то Мы уже нашли, что-то планируем привезти, а про что-то ещё не успели подумать, но по вашим просьбам попробуем найти и привезти.

ВСЁ ОТОВСЮДУ — наша позиция и мы будем ей следовать, поэтому если Вам что-то интересно, напишите Нам, и Мы будем искать это для Вас. А, возможно, Вы найдете что-то интересное среди уже имеющегося ассортимента. Так что добро пожаловать!

Мы также есть                                                     ВКонтакте 

8 (863) 229 54 17

Не смогли дозвониться?

Вы можете оставить свой телефон и мы с Вами свяжемся

Новости

На этой неделе опять расширяется ассортимент дарбук из Турции
На нашем сайте обновление - появились китайские чаи разных типов ферментации
Выезд чайного мастера может стать хорошим и необычным подарком на день рождения
С 1 по 5 августа включительно Вы можете найти нас на Кубане!
Раздел "Варганы" заполнился алтайскими комуcами - большими (8 см) и маленькими (6,5 см)
Ассортимент расширяется, добавляем первые поступления из Индии.
В нашем магазине вы сможете найти кальяны, этнические инструменты, одежду и игры распространенные

Статьи

Украшение тела в Индии

Украшение тела в Индии

Каждое украшение в Индии символично, в том числе, и украшение тела. Что же они означают?

Бинди
Бинди – это небольшая декоративная точка на месте третьего глаза - в центре лба между глазами. Принято считать, что это канал мудрости, интуиции, божественного знания – место бесконечного потенциала. Третий глаз наделен возможностью видеть будущее, в то время как два других глаза способны видеть только прошлое и настоящее.
Синдур (Вермилен)
Синдур – это порошок кроваво-красного цвета, с его помощью рисуют красную полоску на голове по пробору в волосах. Синдур – важная часть в индуистских поклонениях божествам. Красный цвет в Индии считается символом плодородия, восстановления власти, женской энергии Парвати, дарующей женщине счастье на всю жизнь, и энергии Сати, которая является идеальном жены в индуизме. Также считается, что нанесенный синдур защищает от злых умыслов и помогает избежать проблем с кожей. Это украшение в Индии может использоваться только замужними женщинами. Чаше всего его используют с целью подчеркнуть статус женщины.
Синдурадана – это отличительная черта современных индийских свадеб. Именно во время свадебной церемонии девушка получает первый опыт обращения с синдуром. По традиции, жених приглашает гостей благословить его невесту, под словами благословения он совершает синдурадану – наносит синдур на голову своей невесты.
Мехенди
Мехенди – это рисунок хной. Внешне он очень напоминает татуировку, но в отличие от нее является временным украшением тела. Держится мехенди около трех недель. В Индии принято считать, что мехенди защищает от неудач, злых духов, болезней, смерти и приносит счастье. Иногда за день до свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю. По поверьям, такой ритуал помогает защитить брак и избежать неверности мужа. К тому же, мехенди символизируют силу любви в браке: чем темнее рисунок – тем сильнее любовь. Девушки украшаются себя мехенди и в честь менее значимых праздников. В рисунке принято использовать только растительные орнаменты. Таким образом, изображение символизирует связь женщины с природой.