|
Сумма: 0.00 р.
|
Товаров:

Вы интересуетесь разными культурами востока, Африки, Латинской Америки и т.д. Вам нравится устраивать домашний интерьер в разных этнических стилях, одеваться в необычную для наших мест, но удобную и в то же время интересную для взгляда одежду, играть на джембе, дафе, дарбуке, варгане, вистле... Мы же любим искать по миру всякие разности и собирать их у нас в магазине. Что-то Мы уже нашли, что-то планируем привезти, а про что-то ещё не успели подумать, но по вашим просьбам попробуем найти и привезти.

ВСЁ ОТОВСЮДУ — наша позиция и мы будем ей следовать, поэтому если Вам что-то интересно, напишите Нам, и Мы будем искать это для Вас. А, возможно, Вы найдете что-то интересное среди уже имеющегося ассортимента. Так что добро пожаловать!

Мы также есть                                                     ВКонтакте 

8 (863) 229 54 17

Не смогли дозвониться?

Вы можете оставить свой телефон и мы с Вами свяжемся

Новости

На этой неделе опять расширяется ассортимент дарбук из Турции
На нашем сайте обновление - появились китайские чаи разных типов ферментации
Выезд чайного мастера может стать хорошим и необычным подарком на день рождения
С 1 по 5 августа включительно Вы можете найти нас на Кубане!
Раздел "Варганы" заполнился алтайскими комуcами - большими (8 см) и маленькими (6,5 см)
Ассортимент расширяется, добавляем первые поступления из Индии.
В нашем магазине вы сможете найти кальяны, этнические инструменты, одежду и игры распространенные

Статьи

Что такое варган?

Варган, хомус

При всей своей простоте, варган в наши дни стал одним из самых сакральных и узнаваемых музыкальных инструментов мира. Точных данных о том, когда, где и откуда появился первый варган, не существует. Без сомнения можно сказать только одно – инструмент этот древний. Примечательно, что почти в каждой стране есть свой народный музыкальный инструмент очень похожий на варган, но отличающийся по форм


е, технологии изготовления и материалу. Таким образом, можно сделать вывод, что варган в различных странах изобретался независимо.
У разных народов этот инструмент носит разные названия. На Алтае это комуз, в Украине и Белоруссии – дрымба, в Германии – маультроммель, в Я
понии – миккури, в Индии – морчанг, во Вьетнаме – дан мои и т.д. Привычное для нашего слуха русское название «варган» произошло от древнеславянского слова «варга» - губа, уста, рот.
Существует множество разновидностей варганов – деревянные, металлические, пластинчатые, с несколькими язычками, дугообразные. В нашей стране наибольшее распространение получили именно дугообразные варганы.
К сожалению, в XX веке на территории бывшего СССР варган был практически забыт. И только к концу столетия благодаря усилиям этнологов этот вид музыкального инструмента был восстановлен. К счастью, сохранилась исконная техника изготовления варгана, которую по сей день используют многие мастера.
Сегодня варган набирает все большую популярность среди любителей музыки и практикующих адептов различных духовных школ. Звуки варгана используются


 во многих национальных песнях, в рок-музыке, в некоторых странах проходят концерты и фестивали варганной музыки.
Как играть на варгане?
Для того чтобы уметь играть на варгане, не нужно специального образования, не обязательно обладать слухом и музыкальным талантом. Это инструмент доступный каждому.
Варган прижимают к зубам, при этом ротовая полость служит в качестве резонатора, так рождается звук. Звук необычный, бархатно-металлический, приятный и успокаивающий. Тембр и голос инструмента могут меняться в зависимости от воздействия ротовых и лицевых мышц, мышц языка, губ и гортани, в зависимости от положения диафрагмы и от дыхания. Таким образом, в руках каждого человека варган звучит по-разному. Оттенки звука во многом зависят и от самого инструмента.
Поскольку язычок варгана взаимодействует с зубами, получается, что звуковая вибрация воздействует не только на барабанные перепонки, но и на все тело исполнителя. Эти вибрации помогают быстро погружаться в медитацию и даже транс. Именно благодаря этому свойству инструмент широко используется в шаманских практиках. Люди, играющие на варгане, утверждают, во время игры само тело подсказывает, какие изменения музыкального ритма необходимы в следующую секунду. Исполнитель и музыкальный инструмент словно сливаются воедино.