|
Сумма: 0.00 р.
|
Товаров:

Вы интересуетесь разными культурами востока, Африки, Латинской Америки и т.д. Вам нравится устраивать домашний интерьер в разных этнических стилях, одеваться в необычную для наших мест, но удобную и в то же время интересную для взгляда одежду, играть на джембе, дафе, дарбуке, варгане, вистле... Мы же любим искать по миру всякие разности и собирать их у нас в магазине. Что-то Мы уже нашли, что-то планируем привезти, а про что-то ещё не успели подумать, но по вашим просьбам попробуем найти и привезти.

ВСЁ ОТОВСЮДУ — наша позиция и мы будем ей следовать, поэтому если Вам что-то интересно, напишите Нам, и Мы будем искать это для Вас. А, возможно, Вы найдете что-то интересное среди уже имеющегося ассортимента. Так что добро пожаловать!

Мы также есть                                                     ВКонтакте 

8 (863) 229 54 17

Не смогли дозвониться?

Вы можете оставить свой телефон и мы с Вами свяжемся

Новости

На этой неделе опять расширяется ассортимент дарбук из Турции
На нашем сайте обновление - появились китайские чаи разных типов ферментации
Выезд чайного мастера может стать хорошим и необычным подарком на день рождения
С 1 по 5 августа включительно Вы можете найти нас на Кубане!
Раздел "Варганы" заполнился алтайскими комуcами - большими (8 см) и маленькими (6,5 см)
Ассортимент расширяется, добавляем первые поступления из Индии.
В нашем магазине вы сможете найти кальяны, этнические инструменты, одежду и игры распространенные

Статьи

Духовой музыкальный инструмент Окарина.

Огромный интерес сегодня вызывают этнические музыкальные инструменты, которые позволяют каждому желающему проявить свою индивидуальность. В большом ассортименте уникальных инструментов, собранных со всего мира и представленных в интернет – магазине EtnoStok, каждый может выбрать и купить для себя наиболее подходящий этнический инструмент.

Почетное место в нашей коллекции занимает духовой музыкальный инструмент Окарина. По сути это глиняная свистковая флейта, по форме напоминающая яйцо с отверстиями для пальцев. В переводе с итальянского «окарина» означает – гусенок, наверное, потому что своей формой напоминает эту птицу. Сегодня точно неизвестна история появления окарины. Но, без сомнения, этот инструмент имеет свои отличительные характеристики. Первое - это то, что чаще всего окарина имеет форму конического сосуда, второе – то, что на сосуде может быть от 5 до 13 отверстий, позволяющих извлекать разнообразную гамму звуков. Данный духовой инструмент с успехом может использоваться и профессионалами и любителями. Поклонники и ансамбля «Песняры» не раз видели в руках солистов окарину. «Предки» этого удивительного инструмента не раз оказывались в руках археологов, работающих в разных странах – Китай, Перу, России и даже Африки. К примеру, в России окарину привычно называют филимоновской свистулькой или дымковской игрушкой. Первые сведения об окарине появились 12 тысяч лет назад. Сегодня это не только глиняная флейта, она может быть выполнена из дерева, стекла и даже современных полимерных материалов. Единственное, что объединяет огромное разнообразие окарин, это устройство, позволяющее извлекать звук. Свое название духовой музыкальный инструмент Окарина получил в 1853 году, когда итальянец Джузеппе Донатти на основе древних источников создал свой конкретный инструмент, назвав его «гусенок» (окарина).

История этого духового музыкального инструмента неразрывно связана с магией. Именно он помогал нашим предкам отпугнуть нечистую силу, вызвать ветер или дождь. В наши дни окарина - это больше детская игрушка, но, тем не менее, в руках мастера она может стать профессиональным духовым инструментом, возрождающим народные мотивы. О популярности окарины, которую можно купить в интернет – магазине Этносток, говорит и то, что она используется даже в компьютерных играх.

Представляя на страницах интернет – магазина Этносток духовой музыкальный инструмент Окарина, мы не сомневаемся, что он найдет огромное количество почитателей и поклонников, которые воспримут это т духовой инструмент не только как удивительный сувенир, но и как проявление собственной индивидуальности.