|
Сумма: 0.00 р.
|
Товаров:

Вы интересуетесь разными культурами востока, Африки, Латинской Америки и т.д. Вам нравится устраивать домашний интерьер в разных этнических стилях, одеваться в необычную для наших мест, но удобную и в то же время интересную для взгляда одежду, играть на джембе, дафе, дарбуке, варгане, вистле... Мы же любим искать по миру всякие разности и собирать их у нас в магазине. Что-то Мы уже нашли, что-то планируем привезти, а про что-то ещё не успели подумать, но по вашим просьбам попробуем найти и привезти.

ВСЁ ОТОВСЮДУ — наша позиция и мы будем ей следовать, поэтому если Вам что-то интересно, напишите Нам, и Мы будем искать это для Вас. А, возможно, Вы найдете что-то интересное среди уже имеющегося ассортимента. Так что добро пожаловать!

Мы также есть                                                     ВКонтакте 

8 (863) 229 54 17

Не смогли дозвониться?

Вы можете оставить свой телефон и мы с Вами свяжемся

Новости

На этой неделе опять расширяется ассортимент дарбук из Турции
На нашем сайте обновление - появились китайские чаи разных типов ферментации
Выезд чайного мастера может стать хорошим и необычным подарком на день рождения
С 1 по 5 августа включительно Вы можете найти нас на Кубане!
Раздел "Варганы" заполнился алтайскими комуcами - большими (8 см) и маленькими (6,5 см)
Ассортимент расширяется, добавляем первые поступления из Индии.
В нашем магазине вы сможете найти кальяны, этнические инструменты, одежду и игры распространенные

Статьи

Язычковый музыкальный инструмент Варган.

Разнообразие этнических язычковых музыкальных инструментов, представленных в интернет - магазине EtnoStok, порой поражает. Каждый из них имеет совершенно разные варианты изготовления, внешний облик и звучание. Часто, практически одни и те же музыкальные инструменты лишь в разных модификациях можно встретить у народов, населяющих разные части света. Ярким доказательством тому является Варган, который у разных народов имеет свои названия – хомус, комус, тумран, доромб, коусян и пр.

Считается, что этот необычный уникальный инструмент появился в руках шаманов, ведь самые древние инструменты использовались для проведения различных обрядов и ритуалов, которые проводились именно шаманами. Сам по себе этот инструмент относится к самозвучащим. При желании каждый сможет научиться издавать звуки на Варгане буквально за пару минут, но чтобы достичь совершенства и извлекать с помощью этого инструмента многогранные звуки, потребуется время для освоения различных приемов (придыхание, игра несколькими или одним пальцем, гортанные звуки). Маленькая масса им небольшие размеры Варган – это, безусловно, его преимущества. Приобретя у нас это инструмент, вы сможете в любое время удивить окружающих своим мастерством. Обычно его можно уместить на ладони, однако встречаются экземпляры и довольно внушительного размера. Совершенствовать мастерство на варгане можно бесконечно, кульминацией мастерства будет умение исполнять на нем различные мелодии. Это сделать сложно, но вполне реально. «Мистическая» история этого инструмента формирует к его владельцу особое отношение.

Приобретая язычковый музыкальный инструмент Варган в нашем интернет – магазине EtnoStok, нужно обратить внимание на футляр, в котором он находится, ведь это тоже своеобразное искусство. К примеру, инструмент может укладываться в вырезанную из кедра голову волка. Внимание к футляру не случайно, ведь носить его просто в кармане нельзя. Сам инструмент выполнен из металла, однако язычок варгана очень уязвим, и именно футляр защищает инструмент от повреждений.

В интернет – магазине Этносток представлены варганы двух основных типов – дугообразный и пластинчатый. Дугообразный варган изготавливается из железного прута, по центру которого расположен тоненький стальной язычок. Именно такие варганы наиболее распространены на территории России. В отличие от дугообразного, пластинчатый варган изготавливается из бамбука, дерева или кости. Язычок такого варгана вырезается в самой пластинке по центру.

Какой бы из видов варганов вы не решили купить  в интернет – магазине Этносток, вы можете быть уверенным, что он станет вашим спутником на долгое время или запомниться как необычный и уникальный подарок.