|
Сумма: 0.00 р.
|
Товаров:

Вы интересуетесь разными культурами востока, Африки, Латинской Америки и т.д. Вам нравится устраивать домашний интерьер в разных этнических стилях, одеваться в необычную для наших мест, но удобную и в то же время интересную для взгляда одежду, играть на джембе, дафе, дарбуке, варгане, вистле... Мы же любим искать по миру всякие разности и собирать их у нас в магазине. Что-то Мы уже нашли, что-то планируем привезти, а про что-то ещё не успели подумать, но по вашим просьбам попробуем найти и привезти.

ВСЁ ОТОВСЮДУ — наша позиция и мы будем ей следовать, поэтому если Вам что-то интересно, напишите Нам, и Мы будем искать это для Вас. А, возможно, Вы найдете что-то интересное среди уже имеющегося ассортимента. Так что добро пожаловать!

Мы также есть                                                     ВКонтакте 

8 (863) 229 54 17

Не смогли дозвониться?

Вы можете оставить свой телефон и мы с Вами свяжемся

Новости

На этой неделе опять расширяется ассортимент дарбук из Турции
На нашем сайте обновление - появились китайские чаи разных типов ферментации
Выезд чайного мастера может стать хорошим и необычным подарком на день рождения
С 1 по 5 августа включительно Вы можете найти нас на Кубане!
Раздел "Варганы" заполнился алтайскими комуcами - большими (8 см) и маленькими (6,5 см)
Ассортимент расширяется, добавляем первые поступления из Индии.
В нашем магазине вы сможете найти кальяны, этнические инструменты, одежду и игры распространенные

Статьи

Уход за варганом

Перед первым использованием варгана обязательно протрите его слегка важной тряпочкой. Не забывайте об элементарной гигиене, ведь до вас его держал в руках, как минимум, мастер и настройщик. После каждой игры инструмент также необходимо протирать мягкой тряпочкой, но уже сухой, во избежание появления ржавчины. Для этой же цели можно периодически протирать варган маслом, например, маслом чайного дерева.

Если ржавчина все же появилась, необходимо сразу принять меры для ее устранения. Лучшее средство – паста ГОИ, мел или зубной порошок. От ржавчины варган может менять тон, это происходит от того, что язычок становится легче и тон повышается. Конечно, если вы не профессиональный музыкант и играете для себя или для друзей, эти изменения будут для вас незначительными.
Варган – инструмент индивидуальный. Старайтесь держать его подальше от чужих рук. Если у вас появилась необходимость взять варган с собой, используйте для этого специальный футляр или чехол. Чаше всего такие аксессуары вешаются на шею. Не стоит класть варган в карман без футляра.
Всегда держите инструмент подальше от влажных вещей и источников влаги.