|
Сумма: 0.00 р.
|
Товаров:

Вы интересуетесь разными культурами востока, Африки, Латинской Америки и т.д. Вам нравится устраивать домашний интерьер в разных этнических стилях, одеваться в необычную для наших мест, но удобную и в то же время интересную для взгляда одежду, играть на джембе, дафе, дарбуке, варгане, вистле... Мы же любим искать по миру всякие разности и собирать их у нас в магазине. Что-то Мы уже нашли, что-то планируем привезти, а про что-то ещё не успели подумать, но по вашим просьбам попробуем найти и привезти.

ВСЁ ОТОВСЮДУ — наша позиция и мы будем ей следовать, поэтому если Вам что-то интересно, напишите Нам, и Мы будем искать это для Вас. А, возможно, Вы найдете что-то интересное среди уже имеющегося ассортимента. Так что добро пожаловать!

Мы также есть                                                     ВКонтакте 

8 (863) 229 54 17

Не смогли дозвониться?

Вы можете оставить свой телефон и мы с Вами свяжемся

Новости

На этой неделе опять расширяется ассортимент дарбук из Турции
На нашем сайте обновление - появились китайские чаи разных типов ферментации
Выезд чайного мастера может стать хорошим и необычным подарком на день рождения
С 1 по 5 августа включительно Вы можете найти нас на Кубане!
Раздел "Варганы" заполнился алтайскими комуcами - большими (8 см) и маленькими (6,5 см)
Ассортимент расширяется, добавляем первые поступления из Индии.
В нашем магазине вы сможете найти кальяны, этнические инструменты, одежду и игры распространенные

Статьи

Варган - древний музыкальный инструмент

Варган – один из самых древних музыкальных инструментов, существующих сегодня на нашей планете. Пройдя через века, варган практически не изменил свой первоначальный внешний вид. Варган – это самозвучащий язычковый музыкальный инструмент. В качестве источника звука здесь выступает колеблющийся язычок, а в качестве усилителя звука не коробка, как в гитаре или пианино, а голова музыканта.

У разных народов мира варган известен под разными именами. Так на Алтае это комуз, в Украине и в Белоруссии – дрымба, во Франции – Guimbarde, в Италии - Scacciapensieri, в Британии – Gewgaw. Всего насчитывается более 40 различных названий одного и того же инструмента.

Варган имеет вибрирующее звучание, похожее на электронные тембра и диапазоны – от самых низких до самых высоких. Чаще всего варган используется для исполнения национальных наигрышей, несложных лирических и танцевальных мелодий.

Наши предки верили, что игра на варгане прочищает сознание исполнителя, улучшает работу всех внутренних органов и придает жизненную силу, ведь в рождении звука участвует не только инструмент, но и сам организм человека: пальцы, органы дыхания, брюшной пресс. Эту теорию подтверждают и современные ученые. Вибрации варгана, создаваемые в процессе игры, могут вызвать у музыканта состояние легкого транса. Благодаря этому свойству варган уже много лет широко используется в шаманских практиках. Не смотря на многовековую историю и кажущуюся простоту варгана, этот инструмент имеет уникальные возможности, до конца не раскрытые по сей день.

Первые варганы изготавливали из дерева или из кости, но такие инструменты имели существенный недостаток – они были хрупкими. С появлением первых кузниц варганы начали делать из металла. Тем не менее, во многих странах востока до сих пор можно купить варган именно из дерева.

В нашем интернет-магазине вы можете купить окарины, варган с доставкой, а так же многие другие необычные музыкальные инструменты, привезенные из самых разных точек земного шара Порадуйте себя или близких интересным и оригинальным подарком!